中盛光電發佈:帶微型逆變器的太陽能電池板

發佈日期: 2015 年 08 月 07 日 10:27 | 作者: | 分類: 產業資訊
中盛光電集團發佈了安裝有厚度為25mm的「BDM-300」微逆變器的太陽能電池板。以電池板為單位作直交流轉換輸出。適用於商業設施、倉庫和工廠等的屋頂以及住宅領域。
 
該產品在PV Japan 2015(7月29日~31日舉行)上發佈。「BDM-300」由美國Northern Electric and Power(NEP)生產,據稱在相同水準輸出功率的產品中屬世界最小等級。
 
中盛光電集團表示,該微型逆變器通過逐張電池板的MPPT控制,能將陰影等造成的發電損失降到最低,與以往採用PCS的電池板相比,在輸出效率上提高了25%以上。可實現最大輸出功率。
 
東芝也在PV Japan 2015上也參考展示了同樣的概念,計畫在2016年實現產品化。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share