協鑫能源、北京清華合作發展能源互聯網

發佈日期: 2015 年 07 月 27 日 13:06 | 作者: | 分類: 產業資訊

協鑫集團與北京清華大學簽屬捐贈與合作意向書,由協鑫集團捐贈人民幣6000萬元給清華大學電機系(含北京清大能源互聯網創新研究所),主要用於能源互聯網產業技術研發。

協鑫集團為全球最大多晶矽製造商之一,也在電池、太陽能電站業務等方面有不少投資。本次無償捐款大筆經費給北京清華,代表雙方正式展開產學合作,以及協鑫對能源互聯網創新研發的重視。

這次的簽約儀式除協鑫集團董事長朱共山、清華大學校廠邱勇、副校長楊斌、電機系教授韓英鐸、能源互聯網創新研究院院長李鳳玲等人與會之外,天合光能董事長高紀凡也出席參加。出席者各方一致認為應加速能源互聯網合作研究,帶動相關技術發展並打開市場。

根據雙方協議,協鑫所捐贈的6000萬元經費將專項用於清華大學電機系(及能源互聯網創新研究所)的基礎建設、學科發展,並進行能源互聯網產業的技術研發、成果轉化、人才培養、孵化基地建設等工作。

(照片來源:北京清華大學

announcements 線上投稿     mail 列印
Share