松下送光 3000盞太陽能LED燈送到非洲伊波拉疫區

發佈日期: 2015 年 07 月 22 日 12:00 | 作者: | 分類: 產業資訊

日本松下Panasonic於2014年發起「十萬個太陽能手提燈專案」(100 Thousand Solar Lantern Project),日前捐贈給聯合國開發計畫署UNDP的3000盞太陽能燈已經送到西非三個受伊波拉疫情影響的國家。

松下規劃在2018年、公司成立100周年之際,向全球非營利組織、非政府組織與人道救援機構等協助開發中國家解決社會問題的國際組織捐贈十萬盞太陽能LED燈,響應公司「更美好的生活、更美好的世界」此一願景。

松下捐贈的太陽能手提燈由太陽能板、蓄電池與LED燈具組成,可在白天照射日光並儲存電力,在夜間用LED燈照明,照明時間可達6~8小時。完善的夜間照明將可幫助無電地區的人民擁有更好的生活品質,教育與醫療也將獲得幫助。

伊波拉疫情於2014年在西非爆發,夜間治療對於控制疫情蔓延十分重要,但疫情擴散的三個國家(幾內亞、賴比瑞亞、獅子山)許多地區都沒有電力供應。松下捐贈給UNDP的3000盞太陽能燈將會分配給醫療人員與社區工作者,協助他們改善疫區的夜間照明問題。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share