茂迪第 3 季營收估將季增逾 3 成

發佈日期: 2015 年 07 月 17 日 15:08 | 作者: | 分類: 產業資訊
太陽能電池市況回溫,法人看好龍頭茂迪在產能滿載帶動下,本季營收季增逾 3 成,將在本土同業中率先轉虧為盈,單季每股純益上看 0.13 元,第 4 季獲利持續看增。
 
茂迪近期業績增溫,第 2 季營收季增 22.7%,並從 6 月起併入聯景產能,近兩個月的出貨價格已回升 8% 至 10%。
 
法人評估,因認列合併聯景的費用,茂迪第 2 季虧損幅度可能與首季相當,本季業績將季增超過 3 成、上看 68 億元,毛利率也轉正為 6.6%,營業利益率為 1.2%。在第 3 季轉虧為盈之後,第 4 季因價格續揚、原屬聯景的生產線產能利用率也提升,每股純益將進一步提升至 0.55 元。
 
不過法人同時也估計,雖然茂迪下半年每股純益可望達 0.68 元,但仍難弭平上半年虧損,因此預估全年每股淨損約落於 1.33 元。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share