規避貿易壁壘 中國太陽能廠 10% 產能外移

發佈日期: 2015 年 07 月 16 日 12:08 | 作者: | 分類: 產業資訊
中國太陽能製造商正尋求將其 10 分之 1 的產能轉移到境外,以此規避美國和歐盟的貿易壁壘。據彭博新能源財經編匯的數據顯示,到今年底,中國生產商將在境外設立產能至少 5.3 GW 的太陽能板工廠以及 4.7 GW 的電池工廠。
 
上述變化顯示出中國太陽能行業如何應對越來越多的貿易限制。目前把工廠遷往境外的公司包括:全球最大的太陽能板製造商天合光能有限公司以及晶科能源和晶澳太陽能控股有限公司等其他公司。
 
IHS Inc. 資深研究主管 Ash Sharma 說,中國太陽能生產商在馬來西亞、新加坡和泰國等國家增加了產能。
 
今年 5 月,晶科能源在馬來西亞開設了一家工廠,最終每年可以生產 500 MW 的太陽能電池和 450 MW 的太陽能板。天合光能有限公司則正在泰國建造一家 1.6 億美元的工廠,並將和印度的 Welspun EnergyLtd. 投資一家 5 億美元的工廠。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share