擬砸 10 億元!台電欲啟動太陽光電二期

發佈日期: 2015 年 07 月 09 日 16:41 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
為增加未來供電能力,繼已執行完成太陽光電一期計畫之後,台電決定啟動小型再生能源開發計畫(簡稱太陽光電二期),擬砸下 10 億元,將找適合的台電各區處的屋頂或電廠建置,規畫總裝置容量 7 至 10MW。
 
全案預定今年 8 月以後,可報請經濟部等單位審議,預定明年進行太陽光電二期計畫的財務規畫與相關技術準備作業,並於 106 年開始籌設,最快民國 107 年可陸續完工,最慢至 109 年可全部完成。
 
台電再生能源處長陳一成透露,因考量多晶矽太陽能板的轉換效率,高於薄膜太陽板,所以台電的太陽光電二期計畫,將採用多晶矽太陽能板,且二期建置計畫,將以屋頂型為主,目前正普查台電全台的每個電廠或區、處辦公地點,尋找合適太陽光電建置地點,就可開展二期建置計畫。
 
台電的太陽光電第一期計畫,全案已於去年底完成推動,總經費 31.03 億元,實際裝置容量逾 18.23MW。台電總經理朱文成說,民間或企業的屋頂,都已建置太陽光電,他已下令著手普查台電全台各區、處屋頂,能做就做,展現推動太陽光電決心。
 
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share