陝西馳援西藏阿里600組家用太陽能系統完成交付

發佈日期: 2015 年 07 月 09 日 14:55 | 作者: | 分類: 產業資訊

陝西省電子集團代表陝西省協助西藏阿里地區裝設600組家用太陽能系統,其系統設備已完成捐贈交付工作,受贈的村落未來將可享受免費、環保的太陽能電力。

2014年7月,陝西省省委書記在西藏考察後發現西藏阿里地區人民長期以來備受電力不穩之苦,委由電子信息集團提出光伏解決方案,提升當地人民生活水準。電子信息集團決定捐贈600組太陽能系統、為當地三個無電村落裝設小型太陽能發電站,並在阿里陝西實驗學校中引入太陽能電源。

由於西藏阿里地區地勢高、氣候嚴峻,實際調查與準備花了一點時間,終於在日前完成交付600組太陽能系統的捐贈工作。而在土縣熱角村、札達縣底雅村、措勤縣美朵村等三個無電村落中,電子信息集團預計將安裝50kW、100kW、30kW的微電網電站,目前已完成設計,預計在9月底前完工,並完成人員培訓與交接。阿里陝西實驗中學接電計畫則預計在2016年完成系統安裝工程,並在2017年9月學校正式招生開學前啟用。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share