印度Adani Group集團將建648MW太陽能園區

發佈日期: 2015 年 07 月 08 日 11:14 | 作者: | 分類: 產業資訊

印度企業Adani Group與國內公共部門Tamil Nadu Generation and Distribution Corporation(Tangedco)簽署了一份合作協議,將合作在印度泰米爾納德邦打造一座648MW的太陽能園區,價值454億印度盧比(約7.15億美元)。

Adani Group日前宣布將在泰米爾納德邦建造一座1GW的太陽能園區,吸引700億印度盧比的投資。本次648MW的開發案是1GW園區的一部分,由五個獨立的建案所構成,位置在Ramanathapuram區Kamuthi。完工且併網後,政府將以每度電7.01印度盧比的價格收購所生產的電力。

此外,Tangedco已經與31個私有夥伴簽署了購電協議,當中包含436MW的太陽能發電資產;加上與Adani Group的協議,在泰米爾納德邦的總裝機量達1084MW,可吸引約759億印度盧比的投資。而泰米爾納德邦政府也表示,目標希望能在今年底前購買2GW的太陽能發電,因此也預計簽署其他購電協議。

Adani Group今年起積極開發印度的太陽能建設。一月份時與SunEdison簽署諒解備忘錄,將在古吉拉突邦蒙德邦投資40億美元,建立一座垂直一體化的太陽能製造廠。四月時,還與拉賈斯坦邦政府簽約,規劃合作開發10GW的太陽能電站。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share