加拿大通過對中課徵雙反稅

發佈日期: 2015 年 07 月 08 日 10:36 | 作者: | 分類: 產業資訊

加拿大邊境服務署(CBSA)於六月3日公布對中國大陸生產的太陽能產品的雙反調查結果,認定中國出口到加拿大的太陽能模組有傾銷事實。加拿大國際貿易法庭於7月3日公布裁決,認定中國進口之太陽能產品雖未對加拿大產業造成損害,但已形成損害威脅。

加拿大國際貿易法庭公告,調查結果認定中國所生產的太陽能模組與層壓板確實有傾銷與補貼事實,雖未造成實質傷害,但可能會對加拿大國內產業造成潛在的受損威脅。因此,相關的反傾銷、反補貼稅將由邊境調查署徵收。更多調查細節,加拿大國際貿易法庭將在當地時間7月20日公告。

中國商務部網站公告表示,72片單晶矽太陽能電池(高、寬不超過5英吋)所組成的195W單晶太陽能模組產品被排除在會造成潛在損害威脅的產品清單之外。

相關連結:加拿大對中雙反終判出爐 傾銷幅度高、實際影響低

announcements 線上投稿     mail 列印
Share