英利、隆基戰略合作,深化高效單晶技術

發佈日期: 2015 年 06 月 18 日 11:10 | 作者: | 分類: 產業資訊

英利綠能與西安隆基宣布簽屬戰略合作協議,將結合雙方在單晶太陽能產品技術、產能以及銷售資源等優勢,生產高品質、高性價比的單晶產品。同時,雙方也承諾將共同開發海內外單晶太陽能應用市場。

根據協議,英利與隆基將補強彼此的技術資源,在單晶長晶、矽晶圓、電池、模組等各環節的研發進行密切合作,隆基的成本優勢將有助英利生產品質更高、價格更實惠的單晶尺產品。同時,英利也承諾優先採購隆基的單晶矽晶圓。雙方亦將合作開發國內外高效單晶太陽能應用市場,研擬共同建設單晶長晶廠的可能性;各自所開發的電站也都會優先考慮採用單晶產品。

英利綠色能源董事長兼首席執行官苗連生先生表示:「與西安隆基的強強聯合為加強光伏行業內企業間深化合作,促進行業健康發展開拓了先河。高效單晶是英利和隆基共同看好的產業發展趨勢,今天雙方的合作是全面合作的一小步,但更是共同推廣單晶做大做強單晶市場的一大步。」

隆基股份董事長鍾寶申也指出,雙方合作將能發揮彼此優勢,共同打造在技術、成本、價值與供應鏈方面更有優治的單晶產業合作聯盟。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share