南非風力和太陽能項目引來大批投資者

發佈日期: 2015 年 06 月 09 日 14:39 | 作者: | 分類: 產業資訊

7日,南非能源部長蒂娜•喬梅特佩特森(Tina Joemat-Pettersson)公佈,獲得由南非能源部發起的風力及太陽能光伏招標項目的13家優秀競標企業名單。

此次成功招標讓私營企業在再生能源領域投資達到1930億蘭特。目前為止,南非已經招標92個再生能源項目,將為南非電網提供6327MW的潛在電力。作為競標的一部分,得標企業需遵守承諾在未來20年項目中投資191億蘭特,並有義務在相關領域為社會經濟發展做出貢獻。

南非能源部副司長Ompi Aphane表示,許多本地以及外國公司均提出優越價格,在南非能源領域展現了公私企業合作的良好前景。

南非再生能源專案發展速度是全球最快的,同時,隨著技術不斷更新,再生能源生產價格下降,注入南非的投資也越來越多。雖然再生能源往往受天氣限制,無法提供基本負荷容量,但仍被作為增加南非電網容量的最快方法。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share