中電光伏海外產能將擴到800MW

發佈日期: 2015 年 06 月 04 日 12:13 | 作者: | 分類: 產業資訊

因應歐美近年來接連對中提出「雙反」的衝擊,不少中國、台灣廠商接連到海外設廠。南京中電光伏已分別在於土耳其、韓國設廠,其中韓國廠上月開始試投產,土耳其廠則計畫擴產。

中電光伏是南京市首家在美國那斯達克上市的公司,但雙反仍受影響。為此,中電光伏積極「出走」,2013年已在土耳其建設100MW電池與300MW模組生產基地,投產後已獲盈利。今年,中電光伏預計擴產土耳其工廠,將電池與模組產能分別提升到 200MW與400MW。

中電光伏土耳其工廠的發言人表示:「經過兩年經營,目前土耳其工廠的產品成本已與中國工廠相當,2014年土耳其工廠的銷售額超過美金一億元,已呈現小幅盈利。」

而中電光伏位於韓國仁川廣域市的工廠則是該公司第二個海外工廠,有200MW的高效電池產能。韓國廠在年初開始建設,5月1日開始試投產,迄今已成功取得矽晶圓、電池、模組等產品的相關合約。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share