擴大中國電動車佈局 鴻海今年據點數可能突破 10 個

發佈日期: 2015 年 05 月 29 日 11:28 | 作者: | 分類: 產業資訊
鴻海集團擬擴大在大陸電動車租車佈局,繼成功搶佔北京、杭州、常州後,7 月即將前進貴陽。鴻海指出,去年北京成功試點後,已累積相當經驗,今年將加速複製,內部規畫今年據點數可望突破 10 個,相較去年僅有北京 1 個據點,年成長逾 10 倍。
 
鴻海進軍電動車市場動作頻頻,繼去年與大陸北汽集團合作,共同組成新能源汽車租賃公司北京恆譽,搶進分時租車市場後,歷經一年,目前北京恆譽共設有 200 個充電椿,並提供 1,000 多輛北汽「E150EV」電動車供租賃。
 
今年鴻海集團還將大刀闊斧展開擴點,光是上半年就已順利進駐杭州、常州,貴陽也預定 7 月進駐,屆時將成立黔譽的子公司負責管理。據了解,目前鴻海手中還有幾個新點在考慮中,包括上海、深圳、梧州,目標是今年底前總據點數突破 10 個的基本門檻。
 
法人指出,鴻海透過電動車租賃,提前卡位電動車市場,目標不單是電動車租賃市場,更重要的是後面的代工市場,將電動車市場大餅做大,最大獲益者還是鴻海集團。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share