俄羅斯石油大亨砸4億歐元 投資太陽能產業

發佈日期: 2015 年 05 月 29 日 10:52 | 作者: | 分類: 產業資訊
俄羅斯太陽能公司Hevel Solar計畫,到2018年前出資4億歐元擴建太陽能電場項目。據報導,該公司最大的股東是俄羅斯的石油大亨、億萬富翁Viktor Vekselberg的Renova集團,佔有51%股份。Hevel Solar表示,希望借助此次投資豐富俄羅斯的能源供應管道。
 
Hevel Solar公司的第一座太陽能電站在東西伯利亞地區建立之時,政府曾給予大量幫助和補貼,最快今年下半年,該電站便可以出售生產電力。有消息指出,這是俄羅斯政府第一次補貼可再生能源電站。而如今Hevel Solar公司為尋求獲得貨幣貶值保護,正在與政府的另一輪談判進程中。
 
除計畫和運行中的新太陽能電站外,Hevel Solar今年還在Novocherbosksarsk開辦了一家太陽能模組工廠,以滿足其自身太陽能專案的需求,同時以避免匯率波動導致進出口價格變動。據報導,Hevel Solar預計在今年七月份進一步擴建模組工廠。
 
俄羅斯政府計畫,到2020年共建1.5千兆瓦太陽能專案。Hevel Solar公司宣稱,計畫在Orenburg地區附近再建9座太陽能電站,預計總輸出功率將達95MW。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share