蘋果前藍寶石廠房發生火警,僅建築外圍受到影響

發佈日期: 2015 年 05 月 29 日 10:41 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
蘋果位於美國亞利桑納州梅薩(Mesa)的廠房於當地時間 26 日上午 11 時許發生火警,大火造成廠房屋頂的太陽能板被燒得焦黑,廠房建築周圍的裝卸碼頭也遭到損害,但火勢未在廠房內延燒,也無人員傷亡。
 
該廠房為蘋果先前向藍寶石供應商極特先進科技(GT Advanced,GTAT)砸下 20 億美元購買,廠房占地超過 120 萬公頃。蘋果計畫於 2016 年底開始動工,將其改建為資料控制中心,並與蘋果現有的其他資料中心一樣,100% 由再生能源供電。
 
於當地時間 26 日上午發生的火警,火勢從建築屋頂開始延燒,除了屋頂的太陽能板遭受損害外,建築周圍的裝卸碼頭也受到火勢影響,不過火勢未在廠房內延燒,約近 50 名員工從廠房撤離,並未造成人員傷亡。
 
目前仍在調查火警發生原因為何。針對該火警事故的發生是否會影響蘋果改建梅薩廠房的計畫,蘋果發言人則不願多作回應。
 
 
本文全文授權轉載自《科技新報》─〈蘋果前藍寶石廠房發生火警,僅建築外圍受到影響
announcements 線上投稿     mail 列印
Share