推動供電小島計畫 韓華要讓竹嶼 100% 以太陽能供電

發佈日期: 2015 年 05 月 27 日 12:16 | 作者: | 分類: 產業資訊

韓華集團宣布了一項雄心勃勃的計劃,要讓韓國海岸的一個小島 100%使用太陽能。韓華 Q Cells 和韓國太陽能組的其他兩個子公司將開啟 230 萬美元的項目,該項目將會改造竹嶼島變成再生能源的避風港,拆除目前提供島上 70 個居民電力的 4 個柴油發電機,由太陽能電池板替換發電。

島上的柴油發電機目前生產每天發電 560KW。韓華除了將在島上發展太陽能外,也將致力於提高該島內農產品的商業價值。

韓華總裁 Park Geun-hye 也對外表示,韓國仍然是一個主要的能源進口國,但如果我們邁出第一步,確保清潔能源技術及商業化,我們的商業模式可引領全球再生能源市場。建成竹嶼項目後,韓華還會將太陽能帶到圍繞韓國的其他 6 個小島。

(照片:竹嶼空拍。來源:wikipedia

announcements 線上投稿     mail 列印
Share