架台受損也能防浸水 三井住友推水上太陽能浮體架台系統

發佈日期: 2015 年 05 月 22 日 11:53 | 作者: | 分類: 產業資訊
5月18日,三井住友建設公司宣佈開發出了水上設置型太陽能發電設備用浮體架台系統。該系統由用來安裝太陽能電池板、重量為11.5kg的「浮體架台」;連接架台、重量為2.5kg的「連接板(橋接板)」和用於固定兩者的「緊固帶」構成,可在每個浮體架臺上,以10度的設置角度一張張安裝外形尺寸為寬(1500~1700mm)×進深(980~1000mm)×高(35~50mm)的太陽能電池板。
 

系統構成示意圖。(出處:三井住友建設)
 
浮體架台的材質為高密度聚乙烯(HDPE)。為防紫外線,外觀塗成灰色並添加了紫外線吸收劑,而內部則填充了發泡劑,即使浮體架台受損也能防止浸水,從而可避免沉沒的構造。該公司稱,與中空的產品相比,此系統確保了3~5倍的剛性強度。另外,為提高冷卻效果,浮體架台中央還設置了大面積的開口,並通過最大限度削減部件數量,實現了低成本。
 
據稱,水上設置型太陽能發電設備由於遮擋日照的障礙物較少,且有太陽能電池板冷卻效果,有著比陸地上更多的發電量。加之在水面上鋪設浮體架台系統能抑制藻類的生長,還有望改善水質。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share