贏得瑞士100MW大單 iPV追日系統持續拓展全球事業

發佈日期: 2015 年 05 月 19 日 16:29 | 作者: | 分類: 產業資訊

台灣太陽光電集團(Big Sun)自行研發生產的iPV太陽能追日系統在歐洲事業再下一城。上週,Big Sun與瑞士EPC供應商Graess Solar簽訂了100MW的合作備忘錄,在世界各地的電廠採用iPV太陽能追日系統,並由Big Sun提供技術支援與諮詢等服務。

Big Sun的iPV太陽能追日系統擁有獨家專利的多方位十字軸設計,以及多樣化的環境模式;輔以iPVSYS智慧監控軟體,可有效提高太陽能系統的發電量,最多可比固定式系統增加45%。在2014年,Big Sun接連與新疆特變電工、中國深圳英利等公司達成協議;2015年,Big Sun更正式打入歐洲市場,與中美晶聯手在德國與義大利簽訂獨家經銷合約。本次與Graess Solar所簽訂的合作備忘錄,將授權在德國與義大利以外的全球市場使用iPV太陽能追日系統。

Graess Solar於1994年在德國成立,是跨足歐、亞、非與中東地區的全球太陽能工程系統廠商,業務範圍包括電廠維護、開發、採購以及投資。Big Sun董事長羅家慶表示:「在這能源戰國時代,謝謝世界看見iPV太陽能追日系統的潛力。未來太陽能將是主要能源的供應者,iPV太陽能追日系統更是能將太陽能源最佳轉換的利器。iPV太陽能追日系統已在全球37個國家得到專利許可,更多在申請中。基於互惠互利、共創多贏的角度,未來希望全球插旗,讓iPV太陽能追日系統在更多國家提供服務,讓台灣發光發熱。」

iPV太陽能追日系統在今年以農光互補的「農業大棚」應用榮獲台灣傑出光電產品獎,同時在四月於中國上海舉行的SNEC展會上贏得「十大亮點獎」。與Graess Solar 簽訂的最新合作備忘錄,讓iPV太陽能追日系統的紀錄更加耀眼。

相關報導:高效穩定且不畏風雪,上陽能源iPV追日系統受外商青睞

announcements 線上投稿     mail 列印
Share