東方日升巨資設立兩公司 積極打造能源互聯網金融生態圈

發佈日期: 2015 年 05 月 19 日 11:49 | 作者: | 分類: 產業資訊
東方日昇5月18日晚間公告表示,其與全資子公司日昇香港擬以自有資金投資設立東方日昇(上海)融資租賃有限公司(簡稱「日昇融資租賃」),註冊資本為5億元人民幣(下同),其中東方日昇佔比55%,日昇香港佔比45%,以打造「新能源+金融創新+能源互聯網」業務板塊,構建能源互聯網金融生態圈的戰略升級規劃。
 
同日,東方日昇公告指出,擬以自有資金全資投資設立陽光聯萌互聯網金融服務有限公司(簡稱「陽光聯萌」),註冊資本為1億元。擬設立的公司將借助現代數位通訊、互聯網、移動通訊及物聯網技術,通過雲計算、大資料將新能源電站與互聯網有機融為一體,打造出一個全新的能源生產和消費、投資和融資生態系統。
 
「陽光聯萌」將債權對應的資產目標鎖定在「新能源」板塊,通過對接具有長期穩定收益的新能源電站資產,通過融資租賃公司的通道,使「陽光聯萌」用戶能實現在「陽光聯萌」平臺上對新能源電站資產的投資;在投資存續期間,可以自動支付用戶的利息收益;投資到期後完成與使用者的債權回購交易。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share