不到5000元 河南開封小夥自製家用太陽能發電裝置

發佈日期: 2015 年 05 月 15 日 10:19 | 作者: | 分類: 產業資訊
在河南開封市尉氏縣蔡莊鎮,馬遠華,一位80後的農村小夥用一個月時間,僅僅花費5000元人民幣,自行安裝了一套太陽能發電裝置。
 
他在自己的農家小院前面擺放了兩塊太陽能板,而在院子裡也放了五塊太陽能板,每塊電池板背面有兩根電線,電線彙集在一起連接到底下的兩個“鐵箱子”上,其中一個箱子內裝的是控制器和逆變器,另一個裝的是專用的蓄電池。一側牆上有兩個帶螢幕的控制器,控制器上顯示著蓄電池的存電量,以及太陽能電池板的充電狀態。
 
馬遠華表示,這些太陽能電池板一個小時能生產4度電,一天能生產20多度,夠家裡用三天。現在家裡所有的照明電燈,做飯用的電磁爐、電飯煲,娛樂用的電視、電腦等全部是用太陽能發的電。除了滿足生活用電之外,太陽能發電裝置還支撐著家裡的“安防系統”——9個24小時工作的監控視頻以及兩個探照燈和一個喇叭。
 
在院牆上還有一個煙盒大小的白色小方盒,豎著一根長長的天線。馬遠華說,這是一個熱釋電報警器,“人體會釋放紅外線,如果有人從院子外經過,報警器接收到人體釋放的紅外線之後,安裝在屋內的報警器就會報警,不過聲音小,只有在屋內才能聽到。”
announcements 線上投稿     mail 列印
Share