昇陽科推藍寶石高效多晶電池 轉換率達19.6%

發佈日期: 2015 年 04 月 28 日 17:54 | 作者: | 分類: 產業資訊

隨著全球太陽能市場逐漸走向分散式的住宅型與商業型應用,高效產品的需求未來將成為市場主流,功率、效能之推升也將領導產業發展。台灣昇陽光電於本屆SNEC展出最新的藍寶石高效多晶電池,轉換效率最高可達19.6%,60片電池封裝之模組輸出功率高達290W,可媲美單晶電池。

昇陽光電於2014年引入PERC技術,並推出藍寶石Sapphire® 高校多晶電池產品,大幅度提高多晶電池的轉換效率。除了常見的藍色多晶電池之外,昇陽光電也針對屋頂型系統的美觀需求,推出了黑色Sapphire 多晶高效系列產品。與一般的單晶電池相比,相同效率的昇陽光電黑色Sapphire多晶電池之封裝效能損失更低、發電面積更大,且成本更便宜,60片黑色 Sapphire 多晶電池封裝成的模組最高輸出功率達280W,優於黑色單晶太陽能模組。

透過新系列的藍寶石Sapphire® 高效電池與模組產品,昇陽光電可望為客戶創造更有競爭力的產品,為雙方創造更高利潤。昇陽光電目前有1000MW的電池產能與60MW的模組產能,標準多晶矽電池平均轉換效率為18.0%,Sapphire系列高效多晶電池之平均轉換效率為19.3%與19.6%。在2015 SNEC展覽中(攤位編號N1-628),昇陽光電現場展出最新的藍寶石Sapphire® 系列高效太陽能電池與模組等相關產品。

照片來源:昇陽光電
announcements 線上投稿     mail 列印
Share