交通部:電動自行車最快年底掛牌證納管

發佈日期: 2015 年 04 月 23 日 13:43 | 作者: | 分類: 產業資訊
交通部道安會與警政署交通組宣布,最快年底新出廠電動自行車將掛牌證納管,全台 15 萬輛已出場電動自行車也將逐步掛牌。
 
交通部路政司表示,時速超過 25 公里的普通輕型電動機車及小型輕型電動機車,被歸入輕型機車,必須掛牌、考照,時速 25 公里以下的電動自行車與電動輔助自行車,前者以電力為主,後者人力踩踏為主、電力為輔,只需認證不用掛牌,電動自行車也不能載人。
 
交通部路政司監理科長趙晉緯說,最快今年底前,要求電動自行車需配掛類似識別管理證的「牌證」,但電動自行車不用繳牌照稅也不用領牌費,因此不算是「掛牌」,只是領牌證,號碼將是 1 碼英文對上 5 碼數字,另外,97 年起共有 15 萬電動自行車出廠,也將陸續分批掛牌。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share