2015 上海 SNEC 會前報 EnergyTrend 特刊免費發送

發佈日期: 2015 年 04 月 22 日 18:02 | 作者: | 分類: 產業資訊

第九屆SNEC國際太陽能產業及光伏工程展覽會暨論壇,即將於四月28日起連續三天在上海舉行。EnergyTrend參加了本次展覽,攤位位置在N2-105,分析師呂理舜也將在論壇中就儲能系統發表演說。

響應中國國家主席習近平對能源生產與消費革命的五點要求,以及中國「十三五」能源工作規劃大幅提高再生能源發電比例的目標,2015 SNEC除了商展之外,還會同時舉辦「亞洲光伏產業日」、「全球光伏產業協會會議」、「全球光伏領袖對話」、「光伏科學家大會」、「全球光伏金融峰會」等活動,形成產業界、學術界等光伏相關各界交流的平台。

此外,SNEC 2015同期還將舉辦「SNEC(2015)國際智能電網和儲能技術與裝備(上海)展覽會暨論壇」,探討太陽能與綠色建築的結合,以及智能電網與儲能技術及設備的開發利用。

展會概況

SNEC光伏大會暨(上海)展覽會由亞洲光伏產業協會、中國可再生能源協會、美國SEIA等十九個國際機構共同舉辦,展覽位於中國上海新國際博覽中心、會議則在中國上海浦東嘉里大酒店舉行。2014年的SNEC光伏大會共有來自全球九十個國家、1526家企業參展,國際展商達30%,是中國、亞洲乃至於全球最大的國際光伏盛會之一。

同時進行的光伏科學家大會,則由新加坡太陽能研究所(SERIS)的所長Armin Aberle教授擔任執行主席,由SERIS的Joachim Luther教授以及澳洲新南威爾斯大學的全球光伏研究權威Martin Green教授共同擔任榮譽主席,預計將有五千餘名全球各地的學術界人士共襄盛舉。

參展廠商

今年的SNEC展會預計將有來自90個國家、約1500個廠商參與,參觀人次預估約為150,000。參展的廠商包括設備商(如:Meyer Burger、西門子、Centrotherm)、電池/模組生產商與系統商(如:無錫尚德/順風、英利、阿特斯等)、逆變器廠商(如:陽光電源、華為等)、矽料商(如:保利協鑫)以及其他相關廠商與下游應用業者,完整涵蓋光伏產業。

部分發表會前新聞的廠商與展出內容有:賀利氏(W3-660),在2014年將光伏事業部的全球總部遷到上海並開始生產製造正銀漿料,今年將在中國推出更多在地化服務。奇元裕公司(E3-378),將推出高效矽晶圓和電池解決方案,包括N-type單晶電池、PERC與LID相關技術等方案。無錫尚德(N2-530),將展出全新的高效四柵線模組、發表HyPro單晶矽太陽能模組,以及與台灣TNTC合作生產的全球首款低LID奈米碳管塑料邊框模組等商品。SPI陽光動力能源除將全程參展外,董事長彭小峰也將在四月27日上午發表演說。

EnergyTrend活動

EnergyTrend分析師呂理舜將在「全球光伏發電與儲能技術峰會」中演說,演講題目為「儲能系統趨勢面面觀」。據EnergyTrend調查,儲能市場規模將從2010年的40MWh成長到2020年的1850MWh,且因再生能源導入增加,儲能系統的型態與技術也跟著轉換。呂理舜將就儲能系統的發展趨勢、種類、需求和應用等層面切入探討。

峰會舉辦之時間地點為:四月29日9:00~12:30,於上海浦東嘉里大酒店,上海大宴會廳4。(SNEC資訊頁

同時,EnergyTrend也將在展會期間發送限量的SNEC展會專刊(簡體中文)紙本,內容包括:高效產品技術與趨勢、全球市場需求分析、日本光伏市場分析、儲能系統、廠商專訪以及分散式光伏之專題報導。與會者可到EnergyTrend攤位(編號:N2-105)以名片免費索取。

(照片來源:SNEC官網

announcements 線上投稿     mail 列印
Share