仁德國中師生合力 打造太陽能生態池

發佈日期: 2015 年 04 月 15 日 12:01 | 作者: | 分類: 產業資訊
台南市仁德國中校園有座小型太陽能生態池,是由數學老師李志峰和體育組長李佳昌帶著 9 名學生,利用課餘以半年時間完成,學生在認養校園綠美化中讓校園變美。
 
這座環保生態池位於仁德國中築夢樓旁的草坪,佔地約 4 坪,由體育組長蔡佳昌與數學老師李志峰等帶領 9 位三年級生利用午休時間一起營造,歷時近 6 個月完工,成為校園新景點。仁德國中校長卓水林表示,這群學生平常很活潑好動,精力似乎永遠用不完,就請他們認養校園綠美化,種植油桐花、桂花、香水樹等;後來校園要打造生態池,學生們也願意來挖土,每天下課挖一點,挖出漂亮水池。
 
李佳昌說,生態池也結合教學,打造太陽能的生態池,從網路上訂購太陽能板後,帶著學生一起組裝,噴水及 LED 燈都是靠太陽能蓄電,晚上生態池四周各種顏色 LED 亮起來,學生都覺得很有成就感。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share