陸產太陽能電池 可於廈門獲台灣核發的國際證書

發佈日期: 2015 年 04 月 13 日 10:30 | 作者: | 分類: 產業資訊
在近日舉行的2015海峽兩岸經貿論壇上,廈門市品質技術監督局發佈了兩岸首個全球通行自願性產品認證合作專案。市質監局局長郭勇毅透露,廈門市產品品質監督檢驗院和台灣工業技術研究院攜手開展的「ITRI自願性產品認證測試合作」專案正式進入實施階段。
 
這意味著,今後兩岸太陽能企業生產的太陽能電池模組產品只要通過廈門市質檢院的檢測,就可直接獲得由台灣工研院核發、符合國際標準的「ITRI自願性驗證證書」,從而取得全球市場的「通行證」。
 
台灣工研院測量技術發展中心副主任莊柏年博士說,此前,台灣太陽能企業在大陸生產的太陽能電池模組產品只能寄回台灣檢測,如果超過長寬一定比例,還要走報關、通關、驗關的流程,時間耗損較長。「ITRI自願性產品認證測試合作」專案正式實施後,在大陸生產太陽能電池模組的台灣廠商就可實現在廈門申請、檢驗並直接獲得台灣ITRI認證證書;而大陸企業的產品也可通過在廈門質檢院進行檢測,獲得ITRI產品驗證證書,極大地降低了這些商家來回檢測驗證的成本,時間上也可以節省一倍以上。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share