奇異、三菱東京參與融資 九州最大太陽能電站開工

發佈日期: 2015 年 04 月 08 日 10:47 | 作者: | 分類: 產業資訊

三月31日,由美國奇異能源融資服務(GE Energy Financing Services)與日本太陽能廠商Pacifico Energy合作的九州細江太陽能電站正式動工。細江電站裝機容量達96.2MW,將是九州最大的大型太陽能電站,預計將於2018年第一季完工發電。

細江電站將採用約三十萬片天合光能所生產的太陽能面板,鋪設在約140公頃的高爾夫球場上。EPC服務由東洋電機承攬,後續的運營服務則由日本旭電業株式會社負責。電站總融資金額約750億日圓,其中三菱東京UFJ銀行結合其他日本金融機構,共提供了總額350億日圓融資,將在22年的融資期間分批給付。奇異能源融資服務除了出資外,也提供五十組奇異公司生產的1.26MW太陽能逆變器,能有效增加電力轉換效率。

完工投產後,細江電站所生產的電力將由九州電力公司收購,收購期間20年。

Pacifico Energy 是美國Virginia Solar Group 旗下公司,成立於2012年,目前在日本共有岡山縣兩座太陽能電站(32MW與42MW)和九州細江電站等三件建設工程。同時,細江太陽能電站是奇異能源融資服務自2014年五月起投入日本市場後所參與的第四件融資專案。

announcements 線上投稿     mail 列印
Share