巴基斯坦最大太陽能電站開始營運

發佈日期: 2015 年 04 月 07 日 18:48 | 作者: | 分類: 產業資訊

由中國企業特變電工承包建設的巴基斯坦首座大型太陽能電站於本月四日正式開始營運。本電站位於巴基斯坦旁遮普省的「中巴經濟走廊」附近,裝機容量高達100MW,每天可生產約50萬度太陽能電力,將有助改善當地電力吃緊的問題。

這座太陽能電站由將近四萬片太陽能電池鋪成,占地面積約一點四五平方公里。中巴經濟走廊區域是巴基斯坦人口較集中、經濟較發達的地區,但電力供應不穩使民生與經濟發展受限。由於當地陽光資源豐富,巴基斯坦政府便推出「真納太陽能工業園區」發展大規模的太陽能發電。

特變電工旗下新疆本土企業新能源公司於去年獲得此案之工程承包與25年運營合約。本案是特變電工在中國海外最大的光伏工程,結合三千多位中、巴工人在短短三個月之內就完工投運,也在當地創造就業機會。

巴基斯坦總理納瓦茲‧謝里夫在開工儀式上表示這個電站工程是「民生與友誼的工程」。這座100MW電站投產發電也象徵兩國未來在能源與其他經濟領域的合作契機。

(照片來源:新華網)

announcements 線上投稿     mail 列印
Share