澳洲對中反傾銷調查出爐 傾銷幅度為「可忽略」

發佈日期: 2015 年 04 月 07 日 19:06 | 作者: | 分類: 產業資訊

澳洲於今(7)日發表了對中國進口之太陽能產品傾銷的調查結果。根據澳洲反傾銷調查局(Anti-Dumping Commission)所發表的文件,該局認為中國進口到澳洲的晶矽太陽能模組等商品之傾銷幅度不足以對該國太陽能產業造成重大影響,裁定將終止調查。

澳洲太陽能廠商Tindo Manufacturing 於2014年二月向澳洲工業與科學局(Ministry for Industry and Science)提出反傾銷調查申請,控訴部分進口自中國的太陽能模組、面板等商品因傾銷而造成國內太陽能產業受損,要求澳洲當局對這些產品課徵反傾銷稅。澳洲反傾銷調查局接受申請,並在2014年展開調查。

經過數月調查,反傾銷調查局發表調查結果。調查結果文件中指出,該局確實發現中國在調查期間(2012年七月一日至2013年十二月三十一日)曾對澳洲傾銷太陽能模組或面板,但其傾銷幅度不高,對澳洲相應產業之影響甚微,「可以忽略」。經該局調查後所查知的中國廠商傾銷幅度如下:

資料來源:澳洲反傾銷調查局。

文件中表示,該局雖認為澳洲太陽能產業在調查期間確實受到中國傾銷之商品影響,在銷售量、價格以及獲益方面受損,但由於傾銷幅度極小,傷害範圍不大,因此最後裁定不予課徵反傾銷稅,且後續調查將終結。

相關報導:澳洲決定跟風對陸太陽能課徵征反傾銷稅?四月初有答案

announcements 線上投稿     mail 列印
Share