專家:中國 2030 年太陽能發電量將超越美國

發佈日期: 2015 年 03 月 31 日 10:12 | 作者: | 分類: 產業資訊
在博鰲亞洲論壇的《霧霾與健康》論壇上,推動資源高效利用的非營利組織洛磯山研究所(Rocky Mountain Institute)創始人兼科學家 Amory Lovins 表示,中國每單位 GDP 能源消耗在下降,2030年時中國太陽能發電量將會超過美國。
 
Amory Lovins 認為,中國經濟規模 2050 年可以達到現在的 7 倍,但所使用的能源比今天多一點,其中一半來自於非石化燃料能源。他認為,現在的能效和再生能源可以幫助節省 90% 的能耗,同時減少排放及成本。
 
此外,他表示,中國也在減少每 GDP 的使用耗能,現在幾乎每年能耗使用量減少 5%,到了 2030 年時中國太陽能發電量將會超越美國。
 
(照片來源:Flickr)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share