收購晶能光電 順風清潔能源轉型加速

發佈日期: 2015 年 03 月 26 日 9:58 | 作者: | 分類: 產業資訊
繼耗資30億人民幣出手無錫尚德之後,順風清潔能源的並購版圖再次開拓——在3月23日晚宣佈與晶能光電訂立諒解備忘錄,收購晶能光電51%的股權,成為其控股股東。此次收購被認為是向清潔能源領域轉型邁進的重要步驟,其業務版圖將太陽能擴展至照明和LED領域,完成從“電”至“光”的擴張。
 
資料顯示,晶能光電主要從事於生產可廣泛應用在通用照明、顯示幕、LCD背光和工業領域的LED晶片產品,是擁有矽襯底GAN外延生長和晶片加工技術的世界級領跑者。晶能光電的高性能LED照明產品較普通照明節能50%-80%,2014年,晶能光電生產了1億台LED燈泡。
 
對於此次收購,順風清潔能源表示,此次投資使得順風清潔能源向打造全球低碳解決方案供應商邁出重要一步,晶能光電的矽襯底GAN技術為全球獨家擁有,與藍寶石襯底技術LED相比具有明顯的成本優勢;該公司目前擁有超過200項專利,順風清潔能源全球低碳節能解決方案將為該公司帶來巨大的新盈利增長點。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share