澳洲決定跟風對陸太陽能課徵征反傾銷稅?四月初有答案

發佈日期: 2015 年 03 月 26 日 9:45 | 作者: | 分類: 產業資訊
據路透社的消息稱,澳洲政府將在未來幾周內拍板決定是否要跟進歐洲和美國,對從中國進口的太陽能面板徵收反傾銷稅。而在此之前,澳洲一度被中國太陽能企業視為不錯的跳板——以此來規避歐美「雙反」大棒下貿易風險的新市場之一。
 
此風波緣於一年前的5月14日,澳洲反傾銷委員會做出了並不令人意外的決定,向從中國進口的太陽能模組和面板發起反傾銷調查。據澳洲唯一的太陽能面板製造商Tindo Solar稱,中國太陽能面板占澳洲面板市場的80%市佔率,澳洲太陽能產業每年給中國製造商帶來的價值約為5億澳元(約合3.93億美元)。
 
澳洲政府反傾銷委員會在對進口自中國的太陽能面板進行了11個月的調查後,將在4月7日公佈初步裁決,並在5月19日就是否徵收反傾銷稅作出最終裁決。
 
江蘇省光伏協會一位人士指出,部分國家跟風歐美的做法有可能引發效仿效應,若更多家國採取限制措施,將令中企面臨更大損失。不過蘇州阿特斯相關人士表示,與歐美掀起的雙反巨浪比起來,澳大利亞此次行動在國內不會引起很大震動,他說:「澳洲市場在整個中企出口國際市場的份額中不足一提,影響微不足道的。但是,如果澳方認定中國企業具有傾銷行為,對於個別在澳洲出貨量較大的企業仍將帶來不小的麻煩。」
announcements 線上投稿     mail 列印
Share