導電膠廠賀利氏發布碲玻璃專利 引起同業高度關注

發佈日期: 2015 年 03 月 18 日 11:34 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
太陽能電池用導電銀膠的專利之爭近來越演越烈,近日太陽能導電膠大廠賀利氏(Heraeus)發布其與日本昭榮化學工業株式會社(Shoei Chemical)共同擁有碲玻璃銀膠專利地位,但該聲明引起同業及電池廠高度關注,因其可能涉及專利爭議者包括杜邦、碩禾、三星 SDI 等大廠。
 
賀利氏於近日發布新聞表示,與昭榮化學共同擁有 TWI453930 及 TWI 432539 專利,在台灣、日本、中國及美國等地都取得專利授權。賀利氏的專利是在玻璃材料中加入碲,目前市場上在銀膠玻璃料中添加碲者包括杜邦、碩禾及三星 SDI 等大廠。
 
因此賀利氏公開聲明專利地位的動作,讓其他同業積極採取專利防護動作。部分太陽能廠認為,用碲為材料來做界定的範圍太廣,其他競爭對手在深入了解賀利氏的專利範圍後,不排除先下手為強,也就是利用舉發讓賀利氏的專利無效。
 
(首圖來源:Shoei Chemical Global Website
announcements 線上投稿     mail 列印
Share