雙北太陽能屋頂發展不同調 新北積極發展、北市仍在觀望

發佈日期: 2015 年 03 月 12 日 10:40 | 作者: | 分類: 產業資訊
雙北公有市場發展太陽能屋頂不同調。台北市府現有 3 座公有市場的太陽能發電系統,因經濟效率不如預期,僅作為節能減碳教育宣導之用。新北市場處陸續在 8 座公有市場屋頂建置「太陽能光電發電系統」,每年發電達 51 萬度,省下 153 萬元電費,今年將擴大到其他 5 座市場。
 
相較於新北市積極發展,台北市對此態度保留。台北市府市場處長王三中表示,全市共有 3 座公有市場設置太陽能發電系統,士東市場率先於 2008 年試辦,興隆市場與南門市場則於 2011 年建置。但太陽能發電經濟效率不如預期,因此暫停推行到其他市場,僅作為節能減碳教育宣導。
 
王三中說,現行太陽能板商業化的技術,能源轉換效率還沒突破 20%,北市 3 處設置太陽能板的市場,發電量最大的是南門市場,容量 160 千瓦,每天發電量約 400 度,將等到技術突破、提升發電效率後再增設。
 
(照片:台北市自來水園區太陽能專案。來源:陽光屋頂百萬座計劃工作室
announcements 線上投稿     mail 列印
Share