陸120萬歐元太陽能模組被荷蘭海關扣押 疑重貼產地標籤!

發佈日期: 2015 年 03 月 12 日 9:31 | 作者: | 分類: 產業資訊
歐洲業內高管懷疑來自中國大陸的太陽能模組在臺灣地區與馬來西亞被重貼產地來源標籤,涉嫌規避中歐太陽能最低價格承諾。荷蘭海關局已針對潛在的進口違規貨品啟動正式調查。
 
據荷蘭媒體報導,目前,在數個歐洲港口,已有22家製造商的模組被扣押。其中,位於鹿特丹港的模組正接受進一步檢查。作為檢查的一部分,海關當局已查扣相關檔,並表示一經定罪,將收繳65%的關稅。當局預計當前產品的總價值為120萬歐元。
 
挪威太陽能製造商REC Solar ASA高管表示,其一直懷疑此類違反中歐低價承諾的行為已存在許久。“突然之間,從臺灣地區輸往歐洲的模組出貨量如此高昂。只要你核查一下當地的產能,就會發現這簡直不可思議。”REC Solar高級副總裁President Luc Graré稱。
 
歐盟將於今年4月1日對中國進口太陽能電池板的最低價格進行複審。儘管仲裁尚未“塵埃落定”,但進一步增長的可能性很高。本次最低價格的複審將基於彭博新能源財經的模組價格指數,而歐元疲軟很可能是導致最低價格增長的重要推動因素。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share