加州力推「社區太陽能公園」 住戶共享太陽能發電

發佈日期: 2015 年 03 月 10 日 11:22 | 作者: | 分類: 產業資訊
屋頂太陽能板是美國居民生產太陽能電力的主流,不過只有 1/4 左右的房屋屋頂適合安裝太陽能板。幾年前出現的「社區太陽能公園」(communitysolargardens)計畫,是企業和民眾透過持有部分廠外太陽能設施,讓無法獲得太陽能的電力用戶,例如:共渡公寓住戶、屋頂很少有陽光,或者無力負擔太陽能電池板安裝費的住戶,可購買或租用太陽能電池板,從而降低電費。
 
「社區太陽能公園」的概念,幾年前發源於科羅拉多州,目前全美約有 10 個州立法實施社區共享太陽能新觀念。訂購共享太陽能發電的客戶,一般需要簽訂 25 年合約,得到電費不漲價的保證,而且還可以將多餘的太陽能電力賣給電力公司。
 
加州在 1 月底生效的社區太陽能法規,就要求加州 3 大電力公司承建新增加的 600 MW 的太陽能。總部在舊金山的 PG&E 承擔的份額最大,PG&E 表示,該公司將建造全州最大的、可以供應 3 到 5 萬戶家庭使用的太陽能電力。
 
(照片來源:Wikipedia
announcements 線上投稿     mail 列印
Share