中美晶多晶拚差異化、單晶維持滿儎

發佈日期: 2015 年 03 月 09 日 10:50 | 作者: | 分類: 產業資訊
中美晶多晶太陽能矽晶圓擬主打高效率走出差異化,以挑單不衝量為策略,而單晶太陽能電池表現仍舊優於市場,維持滿載並保持獲利水準。
 
在太陽能領域部分,多晶矽晶圓目前市況雖穩定,但價格仍然不好,中美晶 ASP 優於市價,在策略上除了挑單生產不衝量之外,中美晶在去年發表高轉換效率產品,多晶矽晶圓轉換效率可達 19.2%,今年將持續提升高效率產品的比重,走出差異化的競爭優勢。
 
另外,中美晶在單晶太陽能電池的部分需求仍是相當火熱,除了不同於其它電池廠,中美晶單晶太陽能持續維持獲利的表現,目前也都維持滿載表現,而中美晶也持續投資單晶產能的佈局,去年產能已自 350MW 擴至 500MW,今年預計將由 500MW 擴至 850MW 的水準。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share