太陽能、風能10年後或成亞洲最便宜發電資源

發佈日期: 2015 年 02 月 15 日 15:34 | 作者: | 分類: 產業資訊
芬蘭國家技術創新局、拉彭蘭塔大學(Lappeenranta)以及圖爾庫大學的芬蘭未來研究中心牽頭展開一項針對可再生能源電力的研究,稱未來5-10年,太陽能和風能的發電成本每下降20%,發電容量可實現翻倍。10年後,太陽能和風能將成為亞洲最便宜的發電資源,尤其是到2025-2030年,太陽能電力價格將下降50%左右。
 
該項目通過模擬中國、韓國、日本在完全依靠可再生能源基礎上建立綜合性能源體系,從而考察未來亞洲是否能夠實現全面依靠可再生能源供能。芬蘭公共基金組織Tekes、芬蘭創新基金署聯合為該專案提供了500萬歐元的資金支持。
 
報告還指出,東北亞國家、中國將成為可再生能源電力發展最大的受益者。戈壁沙漠的太陽能資源將被中國、韓國和日本等國家發展成為能源負載中心,引領能源結構向多元化、可持續化轉變。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share