Big Sun 結盟中美晶 授予其於歐洲獨家經銷 iPV 追日系統

發佈日期: 2015 年 02 月 09 日 15:57 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
太陽光電 (Big Sun) 2 月 9 日與矽晶圓大廠中美晶簽訂 iPV 追日系統獨家經銷合約,雙方約定 Big Sun 將自身研發的獨家專利產品 iPV 追日系統及 iPVSYS 智慧監控系統,授權中美晶在德國及義大利等地獨家經銷,合約為期 3 年。
 
此次簽訂獨家經銷合約,同時也代表 Big Sun 產品正式進軍歐洲市場。Big Sun董事長羅家慶指出,Big Sun在盧森堡的 iPV 追日系統示範電站自 2014 年 7 月上線至今,已累積發電 1365 度,減少二氧化碳 869.5 公斤,成效卓著。且在面對下雪的氣候威脅時,有避雪模式、大雪模式等設計來保護追日系統機具。
 
此外,羅家慶也透露,「iPV 追日系統已於全球 40 個國家獲專利許可,在歐盟有 28 個,還有更多仍在申請中,而與中美晶的合作,則是邁出歐洲市場的第一步。未來希望全球插旗,讓 iPV 追日系統能在更多國家提供服務」。
 
中美晶於 2014 年併購德國模組廠 Aleo Solar,該廠在歐洲具有一定的知名度,而也因對 Aleo Solar 的品牌效益有所期待,Big Sun 同意將德、義地區的獨家經銷權利授予中美晶,中美晶也能藉由這次合作,與終端客戶建立良好關係。
 
(照片:太陽光電集團與中美晶簽約雙方握手合影。握手者:Big Sun 羅家慶董事長(中左)、中美晶宜蘭分公司許桂章總經理(中右)。Big Sun陳進輝總經理(左一)、中美晶竹南分公司林育澤副總經理(右一)。)
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share