昱晶評估併購案 考慮移廠至東南亞避美重稅

發佈日期: 2015 年 02 月 09 日 15:18 | 作者: | 分類: 產業資訊
彭博社於 2 月 9 日報導,昱晶打算透過併購競爭對手、客戶或供應商的方式,在供給過剩的產業環境中力求生存。
 
昱晶財務長潘蕾蕾 6 日在接受專訪時表示,業界產能過剩,讓規模較小的業者難以用定價、品質來與對手競爭,而昱晶除了太陽能電池這個核心業務外,還需要增加對供應鏈的參與度。她並表示,昱晶考慮把廠房自台灣移出、地點可能會選在東南亞,以便因應美國對中國、台灣太陽能業者課徵懲罰性關稅的判決。
 
潘蕾蕾預估,今年太陽能面板的總需求量將從去年 40 - 45 GW 攀升至 50 - 55 GW,但昱晶不會急著擴充太陽能電池的產能,因為日本、美國遭遇大雪,將讓第 1 季的產品售價面臨壓力。
 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share