鋁漿市場競爭激烈 SEMI發佈鋁漿標準

發佈日期: 2015 年 02 月 06 日 14:11 | 作者: | 分類: 產業資訊
中國太陽能產業預計2015年銀漿需求量約為2000噸,而鋁漿需求量約為11000噸,其中鋁漿國產化程度較高,市場競爭將更為激烈。同時,隨著太陽能模組售價的一路走低,中國業內對漿料成本的敏感度也不斷提高。基於此,國際半導體設備與材料協會SEMI近日發佈了編號為SEMI PV58-0115的《晶體矽太陽電池背場用鋁漿技術要求》。
 
該標準對鋁漿的黏度、細度和固含量等關鍵性能指標技術要求以及檢測方法做出規定,並與2014年5月發佈的SEMI標準《晶體矽太陽電池N型層接觸用銀漿技術要求》形成了較為完整的太陽能漿料標準體系。此標準由無錫尚德聯手廣州儒興科技開發有限公司,以及賀利氏、杜邦、英利等企業共同合作制定。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share