英利主編 SEMI發產業新標《太陽能模組用封框膠帶》

發佈日期: 2015 年 02 月 06 日 10:34 | 作者: | 分類: 產業資訊
日前,國際半導體設備材料產業協會SEMI在美國全球總部正式發佈由英利主導編制的國際標準 SEMI PV61-0115《太陽能模組用封框膠帶》。這是中國太陽能企業在模組封裝技術國際標準制定方面獲得的首項突破。
 
該標準於2013年3月由英利領導,向SEMI標委會提交申請並立項,先後組織召開了8次SEMI中國太陽能工作組PV61標準小組討論會,六次修改標準草案,兩次全球網上徵集標準草案回饋意見,歷時兩年,最終於2014年12月通過SEMI全球總部審核,並於2015年1月正式向全球發佈。  
 
此外,由英利主導的另外三項SEMI標準也被批准立項,即《基於RGB的晶體矽太陽電池顏色測試方法》、《光伏電池電極柵線高寬比測試:共聚焦顯微鏡法》和《晶體矽片腐蝕速率測試方法:稱重法》正在加緊制定過程中。 
announcements 線上投稿     mail 列印
Share