中國首套分散式太陽能發電技術規範實施 航禹太陽能與江山控股主編

發佈日期: 2015 年 02 月 03 日 11:51 | 作者: | 分類: 產業資訊
2月2 日,航禹太陽能和江山控股在北京聯合發佈《分散式光伏發電系統全風險管理技術規範》, TÜV南德意志大中華集團作為技術支援與合作方,在規範起草、評審、定稿全過程中給予指導和參與,確保了該規範的獨立性與公正性。這是中國首套關於分散式太陽能發電的企業標準。
 
該套技術規範由系統選址評估、系統太陽能資源評估、系統設計、晶體矽太陽能模組選型、逆變器選型、系統施工管理、系統運行維護、系統驗收規範和系統效率測試標準等內容組成。
 
雙方借鑑海外行業發展經驗,通過雙方在太陽能電站全流程的開發過程中的經驗和教訓,結合中國分散式太陽能電站的國情,對分散式太陽能發電的標準體系進行聯合編制,並在部分分散式專案中封閉執行,取得了良好成果。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share