新日光、昱晶加速海外布局 產能約 500MW

發佈日期: 2015 年 01 月 23 日 11:05 | 作者: | 分類: 產業資訊
雙反終判裁定後,為保有美國市場,台廠預期將會加速相關海外布局進度。除了 2014 年已宣布在東南亞設生產線的昇陽科與太極,預料近期新日光與昱晶也可能出手在海外設廠。
 
業者面臨反傾銷稅擋關,除開拓其他地區市場,也不能放棄美國市場,到海外設生產據點成為必要選項。昇陽科已在馬來西亞設廠,太極也將部分電池生產線移往越南。其他業者之前還心存觀望,如今大勢已定,將加速進行外移布局。
 
新日光目前電池產能約 2.1GW,執行長洪傳獻於 22 日指出,初步規劃未來可能有 500MW(百萬瓦)產能設在海外,設置地點考慮美國或東南亞等地。昱晶也評估海外設生產據點,但還需考量分散市場的成果等因素,據了解,將來的海外產能,可能也接近 500MW。
 
茂迪被課徵的反傾銷稅率為台廠中最低,現有台製產品在美國市場或許還有一搏的機會,只是毛利可能不佳,目前分散海外生產的規畫還在評估中。
 
(照片來源:昱晶官網
announcements 線上投稿     mail 列印
Share