轉換效率達25.6% 俄製成異質結太陽能模組原型

發佈日期: 2015 年 01 月 21 日 14:05 | 作者: | 分類: 產業資訊
日前,俄羅斯約飛技術研究所(Ioffe Technologies Institute)宣佈,其科學團隊已成功製成異質結太陽能模組的工業原型,該模組由超薄晶體矽層構成。據約夫研究所發佈的聲明稱,其實驗室樣品的轉換效率已經達到25.6%,也就是說這已超越同類晶體矽結構模組的轉化效率。
 
約夫研究所下屬再生能源與新材料部門負責人Yuri Sibirskij透露,上述研究成果已經得到應用,位於新切博克薩爾斯克的Xevel工廠將利用此項技術升級其太陽能模組技術路線。此太陽能系統由中國電力巨頭——黑龍江天狼星電站設備有限公司提供。
 
為了進入俄羅斯太陽能市場,天狼星已於2014年年底與俄羅斯方面簽署了一份長期供應協定(查看先前報導),其將與GIP-Elektro、Karaidelsky區市政辦公室共同出資,在俄羅斯自由貿易區內建設一座年產能達200MW的工廠,首條生產線總產能將達100MW,預計將於2016年第二季投產。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share