全太陽能動力飛機 將於 2 月從阿布達比展開環球飛行

發佈日期: 2015 年 01 月 21 日 13:17 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
以全太陽能為動力的飛機「太陽脈動二號」(Solar Impulse 2),繼 2014 年在瑞士成功完成試飛任務後,最近更宣布將於 2 月展開新創舉,挑戰 3 萬 5 千公里的環球飛行。
 
「太陽脈動二號」有約 72 公尺的翼展,機翼上裝配超過 1 萬 7 千片太陽能板,預計從阿布達比起飛,挑戰環球飛行,經由阿拉伯海前往印度,將會飛抵緬甸、大陸、夏威夷、紐約與歐洲等地。目前技術人員與工程師們,已展開行前測試與準備,估計要完成這趟環球任務,前後約需要 25 個飛行天。其中由南京飛往夏威夷的航程,飛越太平洋預計則預計花費 5 天。
 
該太陽能飛機不使用化石燃料,由 2 位瑞士飛行員在狹小駕駛艙輪流控制,當初設計時,因考量到飛機的載重與耗能問題,沒有在駕駛艙裝加壓及控溫系統,飛行員必須穿著足夠衣物才能起飛。
 
 
(Source:ars technica
announcements 線上投稿     mail 列印
Share