協鑫新能源2015年將新增1GW併網電站 農業光伏為重點

發佈日期: 2015 年 01 月 16 日 11:20 | 作者: | 分類: 產業資訊
協鑫新能源總裁張國新在15日下午召開的媒體溝通會上宣佈,去年協鑫新能源託管的電站為353MW,併網超過400MW;2015年,協鑫新能源也將有1GW以上的新增電站併網量,其中有不少來自於農業太陽光電;此外,該公司還將在海內外成立4~5支基金用於電站投資。
 
張國新透露,2015年的主要幾個發展重點是:向大專案傾斜、向中西部拓展、並進入更多的類分散式專案(如農業大棚等)。在農業光伏方面,協鑫十分重視,去年大概有191MW的開工專案,今年農業專案的投入還會較大。目前其已成立農業公司,未來打算拆分這部分的農業業務且單獨上市。而分散式業務則在今後的2~3年內會有更多投入,包括人員及其他服務。
 
張國新還表示,協鑫正在準備新的融資計畫,從而為今年和未來的新項目做支撐。「目前我們打算在海外成立一支基金,對未來的日本市場開發,會有較好的幫助。而國內大概也有多檔基金醞釀中,會和銀行、其他金融機構來合作。」
announcements 線上投稿     mail 列印
Share