江森自控與東芝合作研發 全球首款汽車單啟停電池登場

發佈日期: 2015 年 01 月 12 日 11:45 | 作者: | 分類: 產業資訊
美國江森自控將於當地時間週一在底特律北美國際汽車展上推出專用於啟停系統的鈦酸鋰電池,首次將汽車啟停、啟動電池分開。其副總裁Lisa Bahash表示,典型的啟停系統可以將汽車行駛裡程提升5%,而此次將展出的電池系統的續航提升能力可以達到8%。
 
該新型電池系統採用12伏鈦酸鋰電池,由江森自控和東芝公司聯合開發,計劃2018年投產。兩家公司准備將其應用於採用鋰電池和鉛酸電池的汽車的啟停系統上。
 
江森自控佔有全球30%以上啟停啟動電池市場份額。真鋰研究首席分析師墨柯預計,2017年美國市場在售車輛中有40%以上將使用啟停系統(即雙電池系統,以“鉛酸+鋰電”為主),2020年全球在售車輛50%以上將使用啟停系統,而中國因起步晚於歐美,比重會低於50%。總體而言,2020年全球使用啟停系統的汽車保有量預計會達到1億輛。
announcements 線上投稿     mail 轉寄     mail 列印
Share