中國太陽能玻璃價格低到可笑?歐盟證實已啟動新反傾銷調查

發佈日期: 2015 年 01 月 09 日 9:55 | 作者: | 分類: 產業資訊
歐盟從去年12月份底開始針對可用於製造太陽能板的中國進口太陽能玻璃產品展開新的反傾銷調查(查看之前報導),歐盟表示,新的調查與此前中歐有關太陽能板貿易爭端沒有直接的關聯,調查所涉及是完全不同的產品,針對的是對不同時期的進口分析。歐盟委員會發言人羅薩里奧(Daniel Rosario)8日已證實上述消息。
 
歐洲太陽能製造商聯盟EU ProSun的主席費雷(Ulrich Frei)表示,來自中國的太陽能玻璃價格低到“荒謬可笑”,即使是加上了高額的進口關稅,出口價格仍然低於其產品的製造成本。費雷強調申請展開反傾銷調查的目的在於挽救歐盟在該行業的就業。歐洲的太陽能企業總營業規模大約為2億1千萬歐元,共有1500個就業崗位。
announcements 線上投稿     mail 列印
Share