台中龍井太陽發電場啟用 年可供電 2,300 戶

發佈日期: 2014 年 12 月 25 日 16:05 | 作者: | 分類: 產業資訊
 
台中火力發電廠旁的台電龍井太陽光電場區於 12 月 24 日上午舉行啟用典禮,台電表示,台灣陽光充沛、具備良好光發電條件,龍井這處約 3 個棒球場大的太陽光電場區,是台電繼金門、永安鹽場、澎湖七美後的第 4 處,也是台灣最大的地面型太陽光電系統,每年可供應近 2,300 戶家庭用電。
 
台電表示,台灣雖有良好太陽光發電條件,但土地面積有限,所以台電開發太陽能,需先充分利用既有電力設施屋頂或自有土地,龍井這處太陽光電場區面積 12.9 公頃,約 3 個棒球場規模,裝置容量 6,486 瓩,每年約可供應 2,300 戶家庭用電。
 
龍井太陽光電場區分 2 期施工,使用 2 萬 6,000 餘片光電板,不過佔地 12 公頃的場區,位在大肚溪出海口,也導致太陽光電板面臨沙塵、颱風威脅,恐影響發電功效,但台電表示,光電板結構可抵禦強颱,沙塵也能透過雨水等方式清除。
 
 
(Source:經濟部
announcements 線上投稿     mail 列印
Share