Big Sun 建造太陽綠金農場 發電容量超過 1.5MW

發佈日期: 2014 年 12 月 25 日 15:43 | 作者: | 分類: 產業資訊
太陽光電集團(Big Sun)在雲林縣台西沿海地區農地建造「太陽綠金農場」,太吉、太源、太璽、太鑽一、太鑽二及太福等一系列綠金農場 12 月完工後陸續掛表,總容量超過 1.5 MW,將當地低經濟效益的農地轉化提升帶來高經濟使用效益。
 
「太陽綠金農場」是在農地搭起支架,屋頂上方以 Big Sun 獨家專利發明的 iPV 追日系統,建造太陽能屋頂,可利用追日系統高效率發電賣電給台電;下方農地仍耕作低日照農作物,如咖啡、木耳或香菇等作物,也可放養雞鴨,創造農業收益。
 
Big Sun 去年推出太陽綠金農場,將太陽能發電系統結合農業經營,由能安全支撐 iPV 太陽能追日系統的鋼構式屋頂,做出最佳的發電表現;同時下方也讓農地能做農牧業利用,保有農地的價值,而作物的種植也更能養護土地。
 
此次建造的 6 座太陽綠金農場,座落在雲林縣沿海地區台西鄉一帶,根據工研院的研究發現,雲林沿海地區的平均日照達 3.8 小時,比屏東地區多 0.1 小時,是台灣最適合太陽能發電的地區;台西、麥寮一帶為嚴重地層下陷區域,常因積水造成大量農地休耕、廢耕,在這裡建置太陽綠金農場能讓農地休養生息,也創造對地球友善的經濟價值。
 
(照片:Big Sun 董事長羅家慶。EnergyTrend)
announcements 線上投稿     mail 列印
Share